Пропавших в пригороде Астаны подростков нашли в Боровом

24 апреля, 12:48
0
Иллюстративное фото: nvdaily.ru
Иллюстративное фото: nvdaily.ru

Полицейские нашли пропавших подростков из села Косшы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Ранее в социальных сетях сообщалось о пропаже парня 2000 года рождения и его друга.

"В результате поисковых мероприятий установлено, что 19 апреля молодые люди приобрели билеты до поселка Бурабай Бурабайского района. Именно на территории курортной зоны и было установлено местонахождение пропавших подростков. Со слов самих несовершеннолетних, в течение нескольких дней они находились в поселке Бурабай, посещали интернет-кафе и жили в арендованной квартире", - отметили в полиции.

Сообщается, что дети доставлены в Целиноградский районный отдел полиции, где с ними и их родителями проводятся профилактические беседы, полицейские выясняют причины и условия, побудившие молодых людей самовольно уйти из дома.

"Заявления от родителей о поиске двоих 17-летних подростков поступили в Целиноградский РОВД 22 апреля. Со слов заявителей, молодые люди, являющиеся учениками 11 класса средней школы поселка Косшы, с 17 апреля не приходят домой и не посещают школу. При этом ребята периодически выходили на связь и сообщали родителям что находятся в Астане", - сообщили в ДВД.

В поисках были задействованы полицейские учителя, волонтеры и родные школьников.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц