1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пропавший подросток работал автомойщиком в Алматы

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Числившийся без вести пропавшим 16-летний житель Енбекшиказахского района Алматинской области найден живым и невредимым в Алматы. Его искали 20 дней. Школьник сбежал из села в город, где бродяжничал и работал на автомойках, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции региона.  

Подросток проживает в селе Кырбалтабай. Он ушел из дома 6 января в неизвестном направлении. Родители после безуспешных самостоятельных поисков обратились через несколько дней в местную полицию.

"При выяснении обстоятельств было установлено, что несовершеннолетний неоднократно уходил из дома. Розыск подростка продолжался в течение последних 20 дней. В итоге при содействии коллег из Алматы пропавшего без вести удалось найти в Медеуском районе южной столицы. Как выяснилось, все это время он подрабатывал на различных автомойках и занимался бродяжничеством. Сейчас мальчишку в целости и сохранности уже передали родным", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В ведомстве дополнили, что найденный подросток будет поставлен ювенальной полицией на учет, а его родителей привлекут к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews