Пропавший в Алматы мальчик-аутист нашелся

19 апреля, 10:34
12
Акимбаев Алишер
Акимбаев Алишер

В Алматы нашелся семилетний мальчик-аутист, который пропал накануне вечером 18 апреля. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz cообщил его дядя.

Накануне в социальных сетях появилось объявление о его пропаже.

"Одет в серые спортивные штаны, куртка коричневая, рукава серые. Потерялся в микрорайоне Аксай 1а. Шапочка синяя в полоску. Потерялся сегодня 18 апреля в восемь вечера. У ребенка РАС", - говорилось в сообщении.

По словам дяди, мальчик уехал со двора на велосипеде. Мама находилась рядом, но не смогла его догнать. Через несколько часов его обнаружили в районе ТД "Максима" по проспекту Райымбека, куда он доехал на велосипеде.

Полицейские передали мальчика родителям.

"Обращение поступило в УВД Ауэзовского района. После его поступления сразу были подняты все основные наружные службы и строевые подразделения алматинского гарнизона полиции. Мальчик уехал на велосипеде. Вся ориентировка была озвучена по радиоэфиру Центром оперативного управления ДВД Алматы. Был ориентирован весь состав дорожно-патрульной полиции специализированного батальона. Сотрудниками дорожной полиции мальчик был обнаружен в торгового дома "Максима". Он оказывается доехал до туда. Ничего с ним не произошло, он жив и здоров", - рассказала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

 

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц