1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прописавшего Дымовского чиновника посадили под домашний арест 15 января 2010, 12:06

Чиновника обвиняют в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, а также в применении насилия в отношении сотрудников милиции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Прописавшего Дымовского чиновника посадили под домашний арест Прописавшего Дымовского чиновника посадили под домашний арест
Руководителя Ключевского поселка Омского района Олега Иванова, который помог экс-милиционеру Алексею Дымовскому временно зарегистрироваться в этом селении, обвиняют в мошенничестве, превышении должностных полномочий, а также в применении насилия в отношении представителя власти, пишет "Коммерсантъ". Омский районный суд постановил поместить Иванова под домашний арест. Сейчас чиновнику запрещено общаться с остальными фигурантами данного дела. Тем не менее, его не лишили права исполняться свои служебные полномочия на посту главы Ключевского поселения. Иванова задержали 11 января этого года. Предполагается, что чиновник в начале лета 2008 года пообещал местному жителю предоставить земельный участок под строительство. Однако полномочий на данное разрешение у Иванова не было. За эту услугу он потребовал перевести на лицевой счет сельского поселения более 100 тысяч рублей (3,3 тысячи долларов). Местный житель так и не получил обещанного земельного участка. Прокуратура предполагает, что поступившие деньги Иванов использовал "по своему усмотрению". Есть также информация, что в конце марта прошлого года Иванов нанес телесные повреждения сотрудникам милиции, которые проводили осмотр здания администрация поселения. В ноябре 2009 года Иванова объявили в розыск. Окружение чиновника предполагает, что Иванова поместили под домашний арест из-за того, что он помогал Дымовскому временно прописаться в Ключах. Бывший милиционер добивался прописки в поселке, дабы перенести суд из Новороссийска в Омск. Однако омское управление федеральной миграционной службы потребовало признать эту регистрацию недействительной.


Умер рэпер DMX