Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Прописывать калории в меню ресторанов предложили в Казахстане

24 марта, 16:52
16
Фото neverfold.ru
Фото neverfold.ru

Прописывать калории в меню ресторанов предложили в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сенатор Мурат Бахтиярулы при обсуждении проекта Закона "О внесении изменений  и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам защиты прав потребителей" обратился к министру национальной экономики с просьбой рассмотреть обязательное включение в меню калорий блюд.

"Во многих развитых государствах в местах общественного питания, в кафе в меню напротив каждого блюда пишется, сколько содержится там калорий, сколько крахмала и так далее. С 2011 года все государства Европы перешли к этому стандарту. Это позволяет гражданам правильно питаться. В нашей стране очень много мест общественного питания. В связи с этим как можно соблюдать права потребителей питания? Полагаю, такая норма должна быть", - обратился к министру сенатор.

Ерболат Досаев ответил, что такие поправки предполагается ввести позже. "Мы конечно, ставили целью переход к стандартам стран ОЭСР. Мы сегодня первый раз ввели такие поправки. Полагаю, что во втором этапе будем рассматривать предлагаемые вами поправки совместно с министерством здравоохранения. Также будем рассматривать введение вегетарианской и невегетарианской пищи и другие вопросы. С этим вопросом мы зайдем к вам в конце года", - ответил Досаев.

Закон был принят Сенатом Парламента Казахстана.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц