Как прошла первая встреча бегемота Джамбо с невестой из Франции в алматинском зоопарке

13 мая, 14:19
21
Фото из Instagram.com
Фото из Instagram.com

Советник директора алматинского зоопарка Ержан Еркинбаев на своей странице в Instagram рассказал, как прошла первая встреча бегемота Джамбо с невестой из Франции, передает Tengrinews.kz.

"Состоялась первая встреча Джамбо с француженкой Лотти. Джамболат повел себя как настоящий хам, кинулся в драку с невестой, укусил ее очень сильно за плечо. Бедная Лотти, израненная, еле спаслась от нашего дурака", - написал Еркинбаев.

Невесту для бегемота по кличке Джамбо привезли в конце марта этого года из Франции. Сообщалось, что встреча с женихом у Лотти состоится только через 40 дней. Именно столько длится карантин. Пока животное оправится от стресса, пройдет акклиматизацию, начнет воспринимать наш язык и привыкнет к новому рациону.

Как отмечал телеканал "Алматы", невесту 11-летнему красавцу-жениху искали долго. Отбирают пару животным специальные люди, их еще называют держателями племенных книг. Они подбирают пары, да так, чтобы те не оказались родственниками. И только после этого дают согласие на брак. Лотти подошла Джамбо по всем параметрам, но переговоры с французской стороной велись долго. В итоге молодую самочку зоопарку Алматы решили подарить. Сотрудники зоопарка надеются, что бегемоты быстро придутся друг другу по нраву, и уже с нетерпением ждут потомства.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц