После проспекта Рыскулова левые повороты могут запретить на других улицах Алматы

25 ноября 2017, 10:32
49
Фото Patrul.kz
Фото Patrul.kz

После проспекта Рыскулова левые повороты могут запретить на других улицах Алматы, об этом сообщает Patrul.kz.

"Сейчас мы находимся на пересечении проспекта Рыскулова с улицей Немировича-Данченко. Здесь затруднено движение транспортных средств, в результате чего поступили многочисленные обращения граждан. Отделом дорожно-технической инспекции было проведено обследование и внесены изменения в схему движения по проспекту Рыскулова на пересечении улиц Емцова и Немировича-Данченко. То есть водителям при проезде данного участка необходимо руководствоваться требованием установленного знака 5.8.1 "Направления движение по полосам". Разворот ТС организован на пересечениях с улицами Кудерина и Саина", - сообщил старший инспектор по особым поручениям дорожно-технической инспекции УАП ДВД Алматы Болатбек Баятанов.

Как отмечает портал, изменения схемы движения на дорогах мегаполиса с интенсивным движением еще будут происходить. В будущем поворачивать налево нельзя будет не только по проспекту Рыскулова: новые знаки, обозначающие запрет левого поворота, появятся на проспектах Райымбека и Абая, а также на улицах Толе би, Сатпаева, Жандосова, Тимирязева.

Напомним, неделей ранее поворот налево и разворот были запрещены на отрезке проспекта Рыскулова от Кудерина до Саина. Как отмечает Patrul.kz, не все автовладельцы привыкли к запрету поворота и то и дело нарушают требования знаков на данных участках.

Фото Patrul.kz


Нравится Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц