Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Простым чиновникам запретили пользоваться VIP-залами аэропортов

24 августа 2010, 13:08
0
Фотоиллюстрация с сайта vipint.ru
Фотоиллюстрация с сайта vipint.ru
Министерство юстиции России ограничило число ведомств и должностных лиц, которые имеют право пользоваться VIP-залами аэропортов, пишет "Российская Газета".

Согласно приказу Управления делами президента, к аэропортам и аэродромам Москвы и Московской области, где действуют спецзалы, добавлены два аэропорта в Пулково и в Сочи, в связи с увеличением потока через них высоких государственных лиц. В других крупных аэропортах России такие залы пока создавать не будут. Приказ строго регламентирует правила работы залов официальных лиц от оформления вывески до отдельного входа и спецавтостоянки, оборудованной на территории аэропорта. Обслуживание в залах должно производиться только по предварительным заявкам, гарантийным письмам и договорам с организациями.

Согласно обновленному перечню должностных лиц, прилетать и вылетать через VIP-залы могут сотрудники Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов, Генпрокуроры, министры, советники, референты и помощники. Кроме того, в списке значатся главы политических партий, уполномоченный по правам человека в России, Патриарх Московский и всея Руси, Главный раввин России и председатель Совета муфтиев страны. Маршалы, адмиралы, летчики-космонавты, Герои России, Советского Союза и Социалистического Труда и лица, имеющие высшие государственные награды, также числятся в списке.

Как гласит документ, цены за пользование залами "формируются на основании экономически обоснованных расходов, связанных с содержанием этих залов, организацией обслуживания и рентабельностью". За дополнительную плату в залах разрешается предоставление помещений для переговоров и питание в ресторане.

В настоящее время VIP-залы имеются во всех крупнейших аэропортах России. По меньшей мере 50 крупных компаний занимаются "поставкой" клиентов для них. Стоимость таких услуг варьируется от четырех тысяч рублей (130 долларов) в небольших аэропортах до 10,5 тысячи рублей (340 долларов) в Шереметьево, Домодедово и Внуково. Ежемесячно услугами VIP- залов вылета и прилета пользуется до 300 клиентов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц