Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Против дезертира из воинской части Красноярска возбуждено уголовное дело

07 декабря 2009, 13:09
0
Кадр телеканала "Россия"
Кадр телеканала "Россия"
Против 19-летнего Степана Понетайкина, который 5 декабря дезертировал из воинской части Красноярска, следственный комитет при прокуратуре России возбудил уголовное дело, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУВД края.

Дело возбуждено по статье "дезертирство с оружием, вверенным по службе". Сейчас следователи устанавливают причины, толкнувшие солдата на бегство. Для его розыска выделено 270 милиционеров и 80 служебных автомашин. Также помощь в поимке дезертира оказывают сотрудники милиции Хакасии, Кемеровской и Иркутской областей.

Сообщение о том, что Понетайкин сбежал из воинской части, поступило 6 декабря. С собой дезертир захватил автомат Калашникова и полный магазин патронов к нему. Понетайкина призвали на службу в апреле этого года.

Летом этого года сотрудники правоохранительных органов задержали дезертира, который сбежал из воинской части Ленинградской области. Он также покинул место службы с оружием. За данное преступление предусматривается наказание сроком от трех до десяти лет лишения свободы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц