Против Доскалиева возбуждено еще два уголовных дела

17 ноября 2010, 12:35
0
Жаксылык Доскалиев
Жаксылык Доскалиев
Кроме незаконного получения земельных участков на территории медицинской академии под строительство жилья и получения взятки в виде 11 квартир, построенных в домах, в отношении Доскалиева возбуждены еще два уголовных дела, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью .

Одно уголовное дело связано с принятием на баланс министерства здравоохранения по фиктивным актам научно-исследовательского института скорой помощи. Второе дело - с приобретением для нужд медицинских учреждений республики товаров и услуг по завышенной стоимости у ТОО "Дирекция строящихся объектов здравоохранения".

Доскалиев, пользуясь служебным положением, своими приказами без инициирования внесения необходимых изменений в постановление Правительства в феврале и марте 2009 года незаконно расширил виды деятельности ТОО "Дирекция строящихся объектов" на иные, не запрещенные законодательством, изменил план государственных закупок министерства и утвердил перечень услуг, приобретаемых у "Дирекции строящихся объектов здравоохранения" без применения норм действующего законодательства "О государственных закупках".

К примеру ,телевизор Panasonic приобретен за 11 миллионов тенге при фактической стоимости 6 миллионов , лазерный принтер по 48 тысяч тенге при фактической стоимости 22 тысячи.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц