Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Против "Меркур Града" возбуждено дело за самовольный захват 35 квартир

09 апреля 2012, 17:19
8
Жилой комплекс "Меркур Град". Фото с сайта magroup.kz
Жилой комплекс "Меркур Град". Фото с сайта magroup.kz
Против ТОО "Меркур Град" возбуждено уголовное дело за самовольный захват 35 квартир, принадлежащих ТОО "Предприятие капитального строительства" (ПКС) при акимате Алматы, сообщает КазТАГ со ссылкой на руководителя пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

"24 января текущего года в полицию с заявлением обратилось руководство "Предприятия капитального строительства" при акимате Алматы по факту самоуправства со стороны ТОО "Меркур Град". 15 марта в УВД Медеуского района было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Самоуправство", - сообщила она на брифинге в понедельник, 9 апреля.

По словам Азирбек, ТОО "Меркур Град" передало квартиры, принадлежащие ТОО "ПКС", своим дольщикам. В свою очередь, заместитель акима Алматы Виктор Долженков пояснил, что в 2008 году компания "Меркур Град" обратилась в акимат за помощью в завершении строительства жилого комплекса. Согласно договору с ТОО "Меркур Град", ТОО "ПКС" завершило строительство 826 квартир, 499 из которых в соответствии с постановлением правительства были переданы обманутым дольщикам трех других компаний.

"Всего у ТОО "Меркур Град" было 511 договоров, но дольщиков 327. В соответствии с договором между ТОО "Меркур Град" и ТОО "ПКС", мы передали "Меркур Граду" 240 квартир. У нас оставались 87 квартир, которые мы предложили "Меркур Граду" проплатить, чтобы вернуть в бюджет затраченные средства. Однако 35 из этих 87 квартир, которые принадлежат государству в лице ТОО "ПКС", начали занимать дольщики "Меркур Града" по документам, выписанным руководящими сотрудниками ТОО "Меркур Град", - пояснил Долженков.

При этом он подчеркнул, что акимат будет оказывать всяческое содействие дольщикам ТОО "Меркур Град" в защите своих законных интересов. "Если дольщик не может получить квартиру от "Меркур Града", мы вместе с прокуратурой готовы помочь составить иски, обратиться в суд, чтобы их признали потерпевшими, расторгнуть договора с ТОО "Меркур Град", - сказал он.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц