Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Противники сокращения декретных выплат провели митинг в Астане

09 марта 2013, 13:13
162
Несмотря на мороз и сильный буран, поддержать митингующих пришли даже беременные женщины.  Фото Шынар Оспанова ©
Несмотря на мороз и сильный буран, поддержать митингующих пришли даже беременные женщины. Фото Шынар Оспанова ©
Противники сокращения декретных выплат провели митинг в Астане.  Фото Шынар Оспанова ©
Противники сокращения декретных выплат провели митинг в Астане. Фото Шынар Оспанова ©
Участники группы "За справедливые декретные".  Фото Шынар Оспанова ©
Участники группы "За справедливые декретные". Фото Шынар Оспанова ©
Сторонники инициативной группы подготовили письма  депутатскому корпусу.  Фото Шынар Оспанова ©
Сторонники инициативной группы подготовили письма депутатскому корпусу. Фото Шынар Оспанова ©
Противники сокращения декретных выплат провели митинг в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы здесь собрались для того, чтобы выразить свое несогласие с поправками в закон. Мы считаем, что законодательство не должно ущемлять права женщин, беременных женщин, мы выступаем за то, чтобы были справедливые декретные для всех женщин Казахстана, чтобы они были одинаковые! Нельзя устанавливать верхний порог, нужно устанавливать нижний порог, то есть если 700 тысяч, то пусть будет эта сумма для всех женщин. Я считаю, что наша быстроразвивающаяся страна может обеспечить достойные декретные!" - выступила с речью член инициативной группы Куралай Жугунусова.

По ее словам, принятые поправки в законодательстве о декретных выплатах идут вразрез с посылом Президента страны, озвученном в его послании "Стратегия "Казахстан-2050": новый политический курс состоявшегося государства". Активисты надеются, что после того, как столько неравнодушных людей объединились под одним началом, власти согласятся на диалог и, возможно, совместными усилиями удастся добиться отмены этого закона.

"В дальнейшем нужно рассмотреть какие-то другие механизмы пополнения средств ГФСС (Государственный фонд социального страхования - Прим. автора). То есть, если он действительно придет к дефолту в 2025 году, то нужно пробовать другие механизмы, то есть не урезать. Его пополнение должно по-другому происходить. Нас поддерживает порядка девяти тысяч человек", - отметила Жугунусова.

Как рассказали участницы инициативной группы, новый закон можно отменить тремя путями: через Генеральную прокуратуру, путем референдума, а также путем депутатской инициативы. В связи с чем сторонники группы написали письма всему депутатскому корпусу, а также направили письмо в Генеральную прокуратуру. Помимо этого, письмо с обращением от лица всех неравнодушных было написано Главе государства Нурсултану Назарбаеву.

Отметим, митинг, организованный инициативной группой "За справедливые декретные", символично прошел после международного женского дня 8 Марта, и несмотря на плохую погоду и буран, выразить свое несогласие пришли даже беременные женщины.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что подобная акция прошла в Алматы. Кроме этого, активисты группы записали видеообращение "В ожидании чуда".

Отметим, что митинги согласованы с администрацией города. Столичные власти предоставили для его проведения специальную площадку в одном из районов города.

Нравится
Показать комментарии (162)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц