Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Противницы сокращения декретных выплат во взломе группы в соцсетях винят спецслужбы

06 марта 2013, 15:58
41
Противница сокращения декретных выплат. Фото Владимир Дмитриев©
Противница сокращения декретных выплат. Фото Владимир Дмитриев©
6 марта группу в Facebook "Против сокращения декретных" взломали. Активистки протестного движения во взломе винят спецслужбы Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее сообщалось, что активистки провели флешмоб в Алматы. Кроме того, они записали видеообращение "В ожидании чуда". Они протестовали против поправок в законодательство, где речь идет о том, что с 17 февраля социальные выплаты в связи с беременностью и родами изменились. Поправки коснутся 1,2 процента женщин от всего населения Казахстана - именно женщин, которые, по официальным данным, зарабатывают в стране свыше 186 тысяч тенге (это 10 МЗП). Согласно изменениям в законодательстве, они теперь будут получать единовременное пособие около 700 тысяч тенге.

По словам активисток движения, многие из них познакомились друг с другом благодаря социальным сетям, именно соцсети стали главной диалоговой площадкой для участниц флешмоба. В начале февраля, как только стало известно о поправках в законодательство, была создана группа в Facebook, именно здесь активистки обсуждали детали будущей акции. На сегодня в состав группы входили более восьми тысяч человек. Одна из активисток Мадина Аимбетова заметила, что они уверены - во взломе следует винить спецслужбы Казахстана.

"Мы уверены, что это сделали те люди, которые пытаются нам противодействовать, спецслужбы. Ну посудите сами, кому еще это нужно?!" - рассказала Аимбетова.

"Я могу сказать, что группа отчасти помогла нам, понятно. Для чего нужна группа - для обсуждения, планирования. Но за это время мы познакомились, у нас есть контакты друг друга. Взлом, он, по большому счету, неприятен, но ничего, по сути, не решает", - заметила Аимбетова.

Тем временем, в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты Казахстана сообщили, что предприятия Казахстана включают в договоры условия об оплате "декретных". "Работодатели берут на себя обязательства оплатить разницу выплат по соцстраху, с сохранением средней заработной платы работника", - сообщает пресс-служба ведомства.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц