1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Противодействие религиозному экстремизму и террористическим угрозам обсудили в Астане 12 сентября 2013, 13:31

В Астане провели второе расширенное заседание членов антитеррористического центра Казахстана под председательством главы КНБ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Противодействие религиозному экстремизму и террористическим угрозам обсудили в Астане Противодействие религиозному экстремизму и террористическим угрозам обсудили в Астане
Противодействие религиозному экстремизму и террористическим угрозам обсудили в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности республики. Руководитель антитеррористического центра Казахстана, председатель КНБ Нуртай Абыкаев отметил ряд факторов и условий, способствующих распространению угроз терроризма, а также проблемные аспекты религиозной ситуации в Казахстане. "Эффективное противодействие распространению среди населения идеологии терроризма и религиозного экстремизма требует ото всех уровней органов власти и управления слаженности и четкого взаимодействия, применения комплекса профилактических мер и их дальнейшего совершенствования", - подчеркнул в своем вступительном слове Абыкаев. В ходе совещания состоялось предметное обсуждение докладов о состоянии работы по ограждению молодежной среды от радикальной религиозной идеологии, а также о готовности районных оперативных штабов по реагированию на террористические угрозы, проблемах и путях их решения. По данным вопросам выступили руководители Агентства по делам религии Казахстана и Штаба АТЦ КНБ. В формате видеоконференции участие приняли также руководители и члены региональных оперативных штабов по борьбе с терроризмом. Членами Антитеррористического центра Казахстана являются первые руководители государственных органов - это 23 министерства и ведомства республики. В заседаниях Антитеррористического центра могут принимать участие представители Администрации Президента, члены Совета безопасности и правительства Казахстана.


Join Telegram