1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Процесс мягкой девальвации рубля завершился

Процесс мягкой девальвации рубля завершился Процесс мягкой девальвации рубля завершился

Ситуация на финансовом рынке России стабилизировалась, а курс рубля находится в запланированных Центробанком пределах, передает "Вести" слова первого вице-премьера Игоря Шувалова. "Мы исходим из того, что процесс мягкой девальвации завершен", - заявил политик в интервью федеральному каналу.

Как отметил Шувалов, правительство России намерено сдержать инфляцию в коридоре 13-14 процентов. Однако не исключается вариант и более высокого повышения цен. Чтобы избежать этого, правительство планирует влиять на ценообразование таких продуктов, как хлеб и молоко. "Это не фиксация цен, но это некое влияние на цены, на отдельные группы товаров", - пояснил Шувалов.

Государство не собирается поддерживать корпоративный сектор страны только для того, чтобы оградить предприятия от банкротств. Однако помощь отдельным компаниям осуществляться будет, при чем, несмотря на то, частная это структура или государственная. "Производство ради производства мы не будем поддерживать, но нельзя сказать так, что мы отказываемся от поддержки конкретных предприятий", - сказал Шувалов.