Провели встречу для себя и уехали - Сапарбаев отчитал районного акима за зал, полный госслужащих

24 ноября 2017, 15:10
17
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев отчитал руководителя Каргалинского района Рахата Садыкова за то, что на встрече с населением был только один человек, который не относится к государственной службе или бизнесу. Об этом сообщили в пресс-службе акимата региона, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Бердыбек Сапарбаев посетил 22 ноября 2017 года Каргалинский район. В ходе рабочей поездки глава региона ознакомился с деятельностью нескольких производственных объектов и провел три встречи с населением сел Жосалы и Ащылысай Кемпирсайского сельского округа, а также сел, входящих в состав Степного и Бадамшинского сельских округов.

Отмечается, что встреча в селе Бадамша, организованная не в сельском клубе, как было запланировано ранее, а в здании местного акимата, завершилась в рекордно короткие для мероприятий подобного формата сроки. Дело в том, что зал был забит сотрудниками самого акимата и местными предпринимателями. На вопрос главы региона, присутствуют ли в зале люди, не имеющие отношения к государственной службе либо бизнесу, руку поднял только один человек.

"С сотрудниками акимата мы встречаемся еженедельно на видеоселекторных совещаниях. Я знаю, что у вас не будет никаких вопросов! Для чего сюда приехали председатель областного суда, прокурор области, руководители других правоохранительных органов? Мы здесь для того, чтобы простой народ мог задать вопросы, решить свои проблемы! В прошлом году такая ситуация уже была, тогда прозвучала критика. Неужели не было сделано никаких выводов? Говорил, чтобы такие встречи не проводили в акиматах.  В акиматы простым людям пройти не так-то легко! Разве нет здесь сельского клуба?" - сказал Сапарбаев.

Он подчеркнул, что основной целью подобных встреч является повышение уровня доверия и взаимодействия населения с местными органами исполнительной и государственной власти.

"Из-за такого подхода к работе некоторых руководителей, снижается доверие населения к властям. Простые люди скажут, руководители собрались, провели встречу для себя и уехали. Для чего мы здесь собрались? Для галочки, Рахат Мажитович? Мне этого формализма не нужно, так же как и другим руководителям, приехавшим к вам сегодня", - отчитал руководитель Актюбинской области организаторов встречи, поручив впредь не допускать подобных ошибок.

В акимате подчеркнули, что встречи были организованы для того, чтобы сельчане смогли обратиться с вопросами, личными просьбами и на месте получить ответы от компетентных лиц, в числе которых председатель областного суда Муратгали Акетай, прокурор области Марат Каибжанов, глава департамента Национального бюро по противодействию коррупции Кайрат Сунтаев, и. о. начальника департамента КНБ по области Рустем Неталиев, начальник ДВД области Махамбет Абисатов, руководитель департамента государственных доходов Айбек Паяев, и. о. руководителя департамента юстиции Максат Сатыбалдин.

В Кемпирсайском и Степном сельских округах Бердыбек Сапарбаев ознакомил сельчан с выполнением поручений Главы государства по социально-экономическому развитию области, призвал их активнее заниматься предпринимательством, развивать традиционные и нетрадиционные виды сельского хозяйства, вводить в эффективный оборот неиспользуемые земельные участки.

"Учитывая имеющиеся благоприятные географические, природные условия, Каргалинский район не должен уступать в своем развитии другим районам области. Однако в последнее время наблюдается именно такая тенденция. Виден формализм в деятельности администрации района. Практически не проводится работа по изысканию внебюджетных средств: за два года ни одного объекта не построено на спонсорские средства, нет реализованных проектов ГЧП. Два года не завершается строительство сельского клуба в Кос-Истеке, стыдно перед народом", - обратился к акиму района Рахату Сыдыкову глава региона.

В ходе живого общения с жителями Каргалинского района были обсуждены вопросы строительства дорог, обеспечения населенных пунктов газом, строительства социальных объектов.

"Основная проблема района - дороги. Это актуальный вопрос для всех жителей области, но решить его одним махом сложно.  Дороги между населенными пунктами региона будем восстанавливать по мере финансовых возможностей", - заверил Сапарбаев.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц