Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Проверить деятельность Atlas Jet требует лига потребителей Казахстана

21 июля 2014, 16:42
4
©REUTERS
©REUTERS

Национальная лига потребителей Казахстана требует проверить деятельность турецкой авиакомпании Atlas Jet, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала юрист лиги Гульмира Алпысбаева.

По словам юриста, общественная организация направила письма в Министерство транспорта и коммуникаций, Генеральную прокуратуру и финансовую полицию Казахстана с просьбой проверить деятельность авиакомпании Atlas Jet, которая, как считают в лиге, допустила нарушение закона в ситуации с задержками рейсов из Турции в Казахстан и обратно. Напомним, что тогда на родину вовремя не смогли вернуться несколько сотен клиентов туроператора "Гульнар тур".

"С ними (c Atlas Jet. - Прим. автора) было заключено международное соглашение о том, что эта авиакомпания должна осуществлять регулярные рейсы. Независимо от того, оплачено или нет - они обязаны в определенный день и час прибывать и осуществлять регулярные перевозки из Турции в Казахстан и обратно. Факт в том, что компания "Гульнар тур" договорилась с Atlas Jet, что они должны предварительно полностью оплатить рейсы, то есть как при чартерных рейсах. И Atlas Jet, мотивируя тем, что "Гульнар тур" не оплатила рейс, прекратил осуществлять перевозки, что нарушает наше международное межправительственное соглашение", - рассказала юрист лиги потребителей.

Напомним, что ранее общественная организация выразила претензию турфирме "Гульнар тур". От имени клиентов лига потребовала возместить туристам материальный и моральный ущерб. Если компания не выполнит свои обязательства, общественники намерены подать на нее в суд.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Atlas Jet вывезет казахстанских туристов на отдых в Турцию, если они предъявят квитанцию об оплате авиабилета и проживания в отеле. Это касается клиентов турфирм, купивших путевки. Выделены четыре рейса, которые курсируют из Астаны и Алматы в Анталию и обратно.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц