Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

На проверявших клуб "Хромая лошадь" работников МЧС завели дело

11 декабря 2009, 09:42
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело в отношении работников министерства по чрезвычайным ситуациям России, сообщается на официальном сайте ведомства.

Комитет возбудил уголовное дело по факту пожара в клубе "Хромая лошадь" в отношении заместителя начальника главного управления МЧС по Пермскому краю Владимира Мухутдинова и инспектора девятого отдела Государственного пожарного надзора по Ленинскому району Перми Натальи Прокопьевой. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 уголовного кодекса России (халатность). За данное нарушение статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Напомним, в связи с пожаром, в результате которого погибли 139 человек, глава администрации Перми и правительство Пермского края подали в отставку. В качестве подозреваемых по факту пожара в клубе были задержаны исполнительный директор, исполняющий обязанности арт-директора, соучредитель заведения, а также директор пиротехнической компании "Пироцвет". По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил безопасности при использовании пиротехники в помещении.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц