Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Не проводить бессмысленные флешмобы и конкурсы предложили в Казахстане

25 ноября 2013, 15:44
21
 Нурлан Сыдыков. Фото с сайта zhasotan.kz
Нурлан Сыдыков. Фото с сайта zhasotan.kz
Не проводить бессмысленные флешмобы и конкурсы предложили в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Исполнительный секретарь "Жас Отан" Нурлан Сыдыков предлагает вместо финансирования подобных проектов направить деньги на борьбу с безработицей среди молодежи.

"Я бы предложил, чем выделять миллионы денег на флешмобы, направить эти средства, в первую очередь, на обучение. А сейчас проводятся какие-то непонятные конкурсы, которые ничего не дают. Надо ведь конкретной работой заниматься, экономить госсредства. Нужно сегодня в первую очередь заняться вопросом трудоустройства. Например, как искать работу, как составлять резюме, поднимать вопросы коммуникабельности, отправлять на стажировки", - сказал исполнительный секретарь "Жас Отан" Нурлан Сыдыков после заседания экспертной группы партийного куратора по направлению поддержки молодежи партии "Нур Отан".

Такие проекты, по его мнению, можно реализовывать без трат средств из государственного бюджета. "Многие проекты и мероприятия, которые проводятся за бюджетные деньги, не дают тех ожидаемых результатов. Например, недавно проводили конкурс среди казахскоязычных сайтов на лучший сайт. Что это дает? Были ведь выделены немаленькие деньги. Да, мы выявили, популяризовали, но ведь это можно проводить другими методами - без таких трат. Также, например, в целом на деятельность организации "Жас Улан" порядка 200 миллионов тенге в этом году было выделено, но, я считаю, на это нет необходимости столько выделять. Лучше бы на трудоустройство направить", - добавил Сыдыков.

"Мы, например, во всех городах организовали консультативные комнаты. За три месяца работы таких центров мы примерно проконсультировали более 3 тысяч человек. Из них порядка 80 конкретно трудоустроены. Мы их направляли, находили им рабочие места. Кроме того, много людей интересуются вопросами предпринимательства, жилищным вопросам. И все это делается бесплатно", - отметил исполнительный секретарь "Жас Отан".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц