Проводник принял роды в поезде Шымкент - Алматы

15 января, 12:06
16
Кадр из видео
Кадр из видео

14 января 2019 года проводник поезда Шымкент - Алматы-2 помог появиться на свет малышу жительницы Шымкента Айгуль Жузбаевой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки".

Молодая женщина на последнем месяце беременности ехала в 16-м вагоне поезда. После отправления поезда со станции Тюлькубас у Айгуль начались схватки. Проводник вагона Даурен Байменов и другие работники поездной бригады оказали необходимую помощь и благополучно приняли роды.

В тот же вечер на станции Тараз роженицу встретила бригада скорой медицинской помощи, мать и ребенок были доставлены в местный перинатальный центр. Сейчас оба пассажира чувствуют себя хорошо и ждут выписки домой, отметили в компании.

"Я благодарю проводников поезда. Родилась дочь. Все хорошо. Еще раз выражаю признательность всем сотрудникам железной дороги", - цитирует пресс-служба женщину.

Как отметил директор филиала "Южный" АО "Пассажирские перевозки" Аскар Шукирбеков, начальнику поезда Нурманали Нурманбету и проводнику Даурену Байменову будет объявлена благодарность.

Работники поездных бригад регулярно проходят обучение по оказанию первой доврачебной медицинской помощи и тренинги по действиям в нестандартных ситуациях.

В прошлом году, по данным компании, в поездах родились десять малышей.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц