Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Прямое авиасообщение между Алматы и Шарм-эль-Шейхом будет открыто этим летом

18 апреля 2014, 12:31
17
Фото REUTERS/Asmaa Waguih©
Фото REUTERS/Asmaa Waguih©

Правительство Египта планирует открыть этим летом прямое регулярное авиасообщение "Алматы - Шарм-эль-Шейх", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Казахстана.

Посол Республики Казахстан в Арабской Республике Египет Берик Арын провел встречи с египетскими министрами вакуфов и туризма Мухтаром Джумаа и Хишамом Заазу.

"Заазу отметил высокую заинтересованность Египта в привлечении казахстанских туристов и, в данном контексте проинформировал, что правительство АРЕ планирует меры по открытию прямого регулярного авиасообщения между Алматы и Шарм-эль-Шейхом летом текущего года", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того сообщается, что стороны обменялись мнениями о перспективах развития деятельности совместного казахстанско-египетского университета "Нур-Мубарак" в Алматы. Египетский министр внес ряд конкретных предложений, направленных на повышение качества преподавания в данном вузе, с тем, чтобы в будущем лучшие этого вуза могли быть приняты в магистратуру университета Аль-Азхар в Каире без дополнительных требований,  чтобы дипломы казахстанского учебного заведения признавались Аль-Азхаром.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц