1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прямые инвестиции США в Казахстан удвоились в 2014 году 12 декабря 2014, 17:05

Министр иностранных дел Казахстана призвал американские компании принять участие в процессе приватизации в республике.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© REUTERS © REUTERS

Прямые инвестиции США в Казахстан в первом полугодии 2014 года составили 2,3 миллиарда долларов, что в два раза превышает показатель прошлого года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана. По данным ведомства, основные инвестиции направлены в добывающий сектор, рынок недвижимости и деловые услуги, а также в финансовый сектор.

Как сообщает пресс-служба МИДа, инвестиции США в Казахстан обсуждались во время визита главы внешнеполитического ведомства Ерлана Идрисова в Вашингтон. Он принял участие в "круглом столе", организованном Американо-Казахстанской деловой ассоциацией. Идрисов призвал бизнесменов принять участие в строительстве новых объектов транспортно-логистической инфраструктуры и сообщил о планах Астаны по приватизации более 650 государственных объектов для дальнейшего укрепления частного сектора и расширения среднего класса, отметив, что представители американских компаний могут принять активное участие и в процессе приватизации.

Во время встречи с председателем Комитета по иностранным делам Палаты представителей Эдом Ройсом Идирсов ознакомил его с основными положениями Послания Президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана "Нұрлы жол" и отметил, что новая экономическая политика направлена на реализацию амбициозной, но вполне достижимой задачи по вхождению в число 30 наиболее развитых стран мира. "Реализации данной задачи также способствовало бы скорейшее вступление Казахстана в ВТО. В этой связи мы надеемся на поддержку США", - сказал Идрисов.

Ранее сообщалось о том, что общие инвестиции США в Казахстан более чем за 20 лет составили 17,9 миллиарда долларов по состоянию на 30 сентября 2012 года. В свою очередь, РК вложил в Соединенные Штаты около 45,6 миллиарда долларов.



Join Telegram