1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Если пряник они не понимают, значит нужен кнут - Генпрокурор о проверяющих органах 06 октября 2016, 12:14

По мнению Жакипа Асанова, пора менять мышление сотрудников госорганов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото westernlegend.ru Фото westernlegend.ru

По словам генпрокурора РК Жакипа Асанова, пора менять мышление людей, которые проверяют бизнес. Генпрокурор предлагает использовать для этого метод кнута и пряника, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Самое сложное, что нам нужно сделать, это поменять мышление всех тех, кто работает на этом участке. В голове непорядок. Вот эти приоритеты нужно расставить правильно. Вот когда они поймут, что бизнес, поддержка бизнеса, законного бизнеса, опять-таки правильное правовое поле и так далее, это приоритет. Пока мы не поменяем мышление, ничего не будет. А поменять нужно, есть два традиционных способа. Пряник. Если пряник они не понимают, значит кнут. Давайте применять тогда кнут, силу власти", - заявил генпрокурор.

Жакип Асанов отметил, что пора возбуждать дисциплинарные производства в отношении сотрудников, допускающих нарушения в работе с предпринимателями.

"Давайте возбуждать точечные дисциплинарные производства. Не надо опять-таки представлений, точечно. По всем этим я предлагаю возбудить дисциплинарное производство в отношении председателя вот этой службы, руководителя, бывшего нашего коллеги. Почему он такой бардак допустил? Мы вокруг да около говорим годами, ситуация не меняется. Значит нужен кнут", - подчеркнул спикер.

Также в ходе расширенного заседания по проблемам предпринимателей Жакип Асанов предложил сотрудникам службы экономических расследований поработать своими руками. 



Join Telegram