1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Психологи составили портрет среднестатистического жителя Москвы 11 января 2010, 19:34

По данным института антропологии рост москвича составляет 175 сантиметров, он весит 75 килограммов и носит 48 размер одежды.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Психологи составили портрет среднестатистического жителя Москвы Психологи составили портрет среднестатистического жителя Москвы
Социологи, статистики и психологи составили портрет среднестатистического жителя Москвы, пишет "Российская газета". По данным института антропологии рост средснестатистического москвича составляет 175 сантиметров. За последние 30 лет он вырос на пять сантиметров и в настоящее время на 10 сантиметров выше остальных землян. Вес жителя столицы - до 75 килограммов, а размер одежды - 48-50. Антропологи также пришли к выводу, что у москвичей с каждым годом изменяются пропорции головы и тела. Удлиняются ноги, руки, стопы, а плечи становятся шире. По мнению ученых причиной этих изменений является белковая пища. Пропорции женского тела также увеличиваются. В середине прошлого века она носила 46-й размер, а сейчас носит 50-й. Исследователи также выяснили, что большинство жителей столицы близоруки и испытывают проблемы с зубами. В частности, к 30 годам среднестатистический москвич сохраняет только 26,4 зуба. По уровню хронических заболеваний москвичи на 3,1 процента опережают остальных россиян. Они также в два раза чаще страдают депрессией и психологическими проблемами. Среднестатистические жители Москвы занимаются сексом примерно 2,6 раза в неделю. Этот показатель по всей стране в целом составляет 2,3 раза. По продолжительности жизни москвичи также опережают остальных россиян, поскольку живут, в среднем, на четыре года дольше.


Join Telegram