"Психология такая, сразу виноват акимат" - Мурзалин о борьбе с мусором

11 мая, 16:53
8
Фото ©Ренат Ташкинаев
Фото ©Ренат Ташкинаев

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин высказался о борьбе с мусором, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Психология такая, что сразу виноват акимат. Не снимаю ответственность со своих коллег. Скажу, что проблема со свалками твердо-бытового мусора у нас, как и в других регионах, до сих пор не решена. Мы в прошлом году очень плотно взялись за этот вопрос, но мы только в начале процесса. Сейчас идет узаконивание земельных участков, которые отведены под полигоны", - сказал аким области на брифинге в СЦК.

По его словам, после того, как будут узаконены землеотводы, начнется строительство полигонов.

"С местных исполнительных органов я ответственность не снимаю, требую жестко, особенно от акимов тех районов, которые прилегают к Астане, чтобы постоянно занимались этим вопросом. В том числе виноваты люди, которые живут там. Они же сами выбрасывают, не смотрят, как попало", - добавил Мурзалин. 

По его словам, все жители могут сфотографировать мусор и выложить в Сеть, но не каждый готов убрать его за собой.

"Я сам с людьми несколько раз встречался, это на окраине поселка (мусор разбросан - прим.), некоторые возле своих домов выбрасывают. Людям постоянно нужно разъяснять. Снять на смартфон и выложить в Сеть и сказать, что никто не убирает, каждый может, а задать себе вопрос, почему я около своего дома, деревни сорю, не каждый может", - возмутился Мурзалин.

"Я иногда шучу со своим коллегой Асетом Орентаевичем (аким Астаны Асет Исекешев - прим.), что у меня столько людей на территории не живет, чтобы так мусорить", - пошутил аким Акмолинской области.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц