Психоневрологический диспансер за 700 миллионов тенге построят в Астане

17 марта 2016, 12:49
8
Фото peopleandcountries.com
Фото peopleandcountries.com

Психоневрологический диспансер построят в Астане. Сегодня было принято решение о выделении средств на его строительство, передает корреспондент Tengrinews.kz

Как сообщил заместитель акима Астаны Андрей Лукин, в столице таких лечебных заведения не было. Он пояснил, что ближайший психоневрологический диспансер находится в городе Акколь Акмолинской области.

"По моему поручению выезжали сотрудники в психоневрологический диспансер, который находится в Акколе. Там находится порядка 120 человек. Психически больные - это безвозвратная форма, люди такие, мягко выражаясь, вряд ли вылечатся", - заявил Лукин, докладывая о поправках в местный бюджет в части его расходов.

"Сейчас мы содержим этих людей непосредственно в психбольнице. Теперь проектно-сметная документация имеется, вопросы не решались, поэтому хотел вас просить также поддержать. Мы планируем из местного бюджета денежные средства выделить - 700 миллионов тенге, завершить строительство данного психдиспансера, разгрузить психбольницы", - обратился к депутатам маслихата Лукин.

На сессии маслихата были утверждены поправки в местный бюджет. По данным замакима Астаны, на начало 2016 года в казне города остались свободные средства в размере 9 миллиардов 200 миллионов тенге. По его словам, из этих средств на нужды города планируется потратить 8 миллиардов тенге.

Как сообщили в Управлении здравоохранения,  на учете в ГКП на ПХВ "Медицинский центр психического здоровья" Астаны состоит 5 609 человек. Из них 2 953 мужчин и 2 656 женщин, инвалидов по психическому заболеванию 2 705, детей-инвалидов по психическому заболеванию 470.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц