Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пугачева и Макаревич заступились за бродячих животных

04 августа 2010, 16:22
0
Фотоиллюстрация с сайта pestmarket.ru
Фотоиллюстрация с сайта pestmarket.ru
Деятели культуры и искусства Российской Федерации написали открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой защитить бездомных животных, сообщает "Эхо Москвы". Обращение подписали 40 человек. Среди них - Алла Пугачева, Андрей Макаревич, Инна Чурикова, Белла Ахмадулина и Елена Камбурова.

Негодование среди режиссеров и журналистов вызвали недавно принятые нормы по отлову и содержанию бездомных кошек и собак. Согласно правилам, решение об усыплении животного может быть принято уже через 10 дней после его поступления в приют. Авторы письма обращают внимание на то, что хозяин потерянного питомца может попросту не успеть найти и забрать своего любимца.

В обращении также содержится предупреждение о возможной растрате бюджетных средств, так как умерщвлением животных занимаются специальные подрядные организации. Они рассказывают о людях, которым выгодно ставить убийства собак и кошек на поток.

В конце декабря прошлого года на юго-востоке Москвы была зафиксирована вспышка заражения бешенством от укусов бродячих собак. По официальным данным, от заболевания были привиты 32 человека, 14 из них потребовалась госпитализация.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц