Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Пукачу предъявили обвинение в убийстве Гонгадзе

24 июля 2009, 14:35
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Официальное обвинение в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе предъявлено генералу Алексею Пукачу, сообщает "Вести.Ru" со ссылкой на генерального прокурора Александра Медведько.

"Пукачу предъявлены обвинения в совершении ряда преступлений. Это касается похищения Подольского, убийства Гонгадзе, уничтожения документов", - сообщил Медведько. В настоящее время оперативники изучают показания обвиняемого по поводу нахождения головы убитого журналиста Гонгадзе. Помимо этих сведений, прокуратура изучает данные о нахождении Пукача в украинских городах Донецке и Луганске.

Ранее стало известно, что глава Украины Виктор Ющенко обратился к генеральной прокуратуре России с просьбой информировать его о ходе расследования данного дела. "В этом письме президент просит генпрокурора дать правовую оценку лицам, которые формально относились к поиску Алексея Пукача", - сообщили в пресс-службе президента. Ющенко заинтересовал тот факт, что Пукач пять лет свободно находился на территории Украине, будучи в розыске.

Журналист Гонгадзе пропал в сентябре 2000 года в Киеве. Через два месяца его обезглавленное тело обнаружили в лесу в Киевской области. Троих сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины - полковников Валерия Костенко и Николая Протасова, майора Александра Поповича - признали виновными в данном преступлении в 2008 году. Их бывшего коллегу Пукача задержали три дня назад в Житомирской области. Следствие устанавливает заказчиков убийства.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц