Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Пункты пропуска на южных границах Казахстана не соответствуют стандартам

06 ноября 2012, 18:06
0
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Пункты пропуска на южных границах Казахстана не соответствуют стандартам. К такому выводу пришли члены правительственной комиссии, посетившие с проверкой пункты пропуска "Кордай", "Карасу", "Коргас" и МЦПС "Хоргос", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной экономической палаты Казахстана "Союз "Атамекен".

По информации пресс-службы, в ходе проверок комиссия обнаружила множество системных и наиболее значимых проблем.

"Социальная инфраструктура контрольно-пропускных пунктов не соответствует современным требованиям, применяемая таможенными органами система управления рисками не упрощает проведения таможенного контроля, а создает препятствия и волокиту для бизнеса, а также дополнительные возможности для роста коррупции. Происходит дублирование функций по досмотру товаров, транспортных средств и физических лиц пограничными и таможенными органами", - перечислили выявленные недостатки в пресс-службе.

Помимо этого члены комиссии отметили долгую процедуру обработки документов с применением единой информационной системы "Беркут", используемой пограничной службой.

К наиболее значимым проблемам были также отнесены и такие проблемы, как определение мест доставки товаров, определяемых таможенными органами без учета затрат бизнеса; обязательное сопровождение нарядами МВД Казахстана транспортных средств, следующих из КНР; установление для уполномоченных экономических операторов обязательных минимальных сумм таможенных платежей и налогов в зависимости от вида транспорта; отсутствие у пассажиров информации по ограничению на выезд из страны при наличии налоговой задолженности, что приводит к снятию с рейсов пограничной службой.

По результатам работы правительственной комиссии будут внесены предложения по устранению выявленных проблем на рассмотрение премьер-министру.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц