"Пусть это будет одной из визитных карточек города" - аким Нур-Султана о The Spirit of Eurasia

05 июля, 22:44
2
"Пусть это будет одной из визитных карточек города" - аким Нур-Султана о The Spirit of Eurasia -

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов высказался о фестивале The Spirit of Eurasia, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Атмосфера очень веселая, дружественная. Самое главное - люди танцуют. Эксклюзивность данного мероприятия, я думаю, в том, что здесь представлены 14 стран, в сердце Евразии. В столице нашей страны. Под одним небом, на одной сцене этническая музыка нескольких стран в современной подаче", - сказал аким.

Также он рассказал о своем отношении к этнической музыке. "Это культура и традиции каждого народа. С помощью всего этого мы можем оценить глубину истории и богатый внутренний мир каждого народа и этноса. А когда это все в миксе – это уже взаимообогащение культурой", - отметил Алтай Кульгинов.

Кроме того, глава столицы выразил надежду, что фестиваль станет визитной карточкой города.

"Очень хорошо, что благодаря фестивалю к нам в столицу приезжают гости из многих стран. Потому что проект The Spirit of Tengri показал свое место в этом сегменте. Мы знаем, как это проходило в Алматы, и мы хотим, чтобы в Нур-Султане это было на столичном уровне, чтобы туристы приезжали сюда. Пусть это будет одной из визитных карточек нашего города", - заключил он.

Напомним, в Нур-Султане стартовал Международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Eurasia. Грандиозное двухдневное шоу проходит на летней сцене на территории EXPO, вход свободный. Мероприятие проводится при поддержке акимата города Нур-Султана в рамках Года молодежи в Казахстане. Гостей встречает отель Wyndham Garden Astana. Официальная вода фестиваля - Calipso.

The Spirit of Eurasia - фестиваль из семейства международного проекта The Spirit of Tengri, учрежденного в 2012 году радиостанцией Tengri FM. Цель этого мультикультурного проекта - представить наследие народов Великой степи и всего мира, объединив самых знаменитых представителей современной EthnoWorld-музыки на казахстанской земле.

Энергия музыки. The Spirit of Eurasia. Live

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц