Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Путин и Медведев распределят политические роли к 2012 году

09 июня 2010, 18:40
0
Владимир Путин. Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Владимир Путин. Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Премьер-министр России Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев обсудят выборы 2012 года к началу избирательной кампании, сообщает AFP.

По словам Путина, все зависит от того, как они оба будут выполнять свои сегодняшние обязанности. Премьер-министр России отметил большую ответственность, возлагаемую на главу правительства. Путин добавил, что ему нравится эта должность из-за важности принимаемых решений. Он назвал Медведева соавтором внутренней и внешней политики России. Путин согласовывает политические решения с Медведевым во время личных встреч или по телефону, при этом Медведев называет его на "вы". Однако ранее глава правительства отмечал, что называет президента России на "ты".

Российский премьер подчеркнул, что в стране невозможен культ личности из-за зрелости гражданского общества. При этом он назвал свою встречу с солистом группы "ДДТ" Юрием Шевчуком признаком демократии.

Путин также прокомментировал экономические проблемы в Европе. По его словам, 40 процентов валютных резервов России хранится в евро и эта доля не будет меняться. "Мы доверяем европейской валюте и верим ей", - отметил премьер-министр России. Объективных причин для падения курса евро нет, поэтому оно не продлится долго. "В целом экономические власти Европы действуют абсолютно правильно", - пояснил чиновник. В то же время он отметил, что Европе еще многое надо сделать для усиления бюджетной дисциплины. "В распаде Европейского союза никто не заинтересован", - подчеркнул Путин. По его мнению, союз положительно влияет на мировую экономику и международную безопасность.

Согласно майским опросам "Левада-центра" отношение россиян к Медведеву стабильно улучшается. За год доля симпатизирующих президенту выросла с 59 до 66 процентов. При этом доля уверенных в том, что президент ведет самостоятельную политику, увеличилась с 19 до 42 процентов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц