1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Путин обошел Медведева по политической активности 30 декабря 2008, 11:48

Семь месяцев совместного правления Владимира Путина и Дмитрия Медведева показали, что власть между ними поделена не поровну. Путин руководит экономикой и по-прежнему влияет на процесс принятия стратегических решений. Среди них ввод российских войск в Южную Осетию и увеличение срока правления президента России.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Путин обошел Медведева по политической активности Путин обошел Медведева по политической активности

Российский премьер-министр Владимир Путин оказался политически активнее, чем президент страны Дмитрий Медведев, передают "Ведомости". Используя открытые данные, информацию сотрудников администрации президента, чиновников, а также близких к Кремлю источников, газета "Ведомости" сообщила, как распределены полномочия между президентом и премьер-министром России. 

Медведев решил ввести войска в Южную Осетию и увеличить президентский срок правления, учитывая мнение Путина. За несколько часов до Медведева Путин выступил с заявлением по поводу военных действий в Южной Осетии. Он первым посетил место событий, а также поговорил с президентом США Джорджем Бушем. Премьер-министр участвовал в переговорах Медведева с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. По итогам встречи принято решение снизить цену на газ в обмен на политические уступки. Под ответственностью премьер-министра оказались вопросы национальной экономики. Так Путин давал разъяснения о кризисе на телевизионной прямой линии.

Российский рынок реагировал более серьезно на решения Путина, чем Медведева. После критики премьер-министром владельца «Мечела» Игоря Зюзина, акциb компании на Нью-Йоркской фондовой бирже рухнули на 31 процент, а капитализация снизилась на пять миллиардов долларов. На угрозу Медведева отозвать лицензию у «Полюс золото» рынок не отреагировал.

Далее "Ведомости" привели в пример борьбу с коррупцией и кадровой политикой в судебной системе страны. В этом вопросе издание отметило большой вклад президента. Медведев стал назначать губернаторов. Однако с 2009 года этот вопрос будут решать победившие на региональных выборах партии. Такой партией является «Единая Россия» во главе с Путиным.



Join Telegram