Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Путин обязал государственные компании отчитываться по экологии

22 июня 2010, 15:27
0
Владимир Путин. Фото <a >©AFP</a>
Владимир Путин. Фото ©AFP
Премьер-министр России Владимир Путин подписал перечень поручений правительству по экологии, пишут "Ведомости".

Одним из поручений является обязательство государственных компаний публиковать отчетность об устойчивости развития. Такие документы будут разрабатываться министерством экономического развития России и проверяться независимыми экспертами. Партнер юридической компании "Нерр" Илья Рачков отметил, что данное требование основано на стокгольмской декларации ООН, предписывающей, чтобы развитие экономики не происходило за счет экологии. По его словам, такая отчетность нужна для некоторых проектов ЕБРР. Глава консалтинговой компании Branan Environment Юлия Каменская добавила, что в отчетах также будет содержаться информации о трудовых ресурсах, социальных расходах и отношениях с коренными народами. По словам сотрудников "Ростехнологий" и "Росатома", такие отчеты будут составляться не раньше 2011 года.

Правительство также разработает предложения о включении экологических требований в госзаказы. Кроме того, компании должны закупать энергию из возобновляемых источников в приоритетном порядке. Такие электростанции будут строить на условиях "софинансирования". Правительство также должно создать федеральный и региональные экологические фонды для поддержки экологически эффективных технологий. Все свои предложения министерства должны предоставить Путину до 18 октября.

В мае президент России Дмитрий Медведев поддержал инициативу министра природных ресурсов страны Юрия Трутнева о введении экологической ответственности для предпринимателей. По словам президента, после определенного переходного периода, к компаниям, не использующим экологически чистые технологии, должны применяться санкции вплоть до ликвидации.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц