Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Путин отказался ехать на газовый саммит в Болгарии

02 июня 2009, 11:37
0
Владимир Путин. Фото с сайта sl.com.ua
Владимир Путин. Фото с сайта sl.com.ua
Глава правительства России Владимир Путин отменил свое участие в Софийском саммите "Природный газ для Европы: безопасность и партнерство", пишет "Коммерсантъ".

В саммите заявлены 28 государств Европы, Центральной Азии, а также США. Путин отозвал заявку на участие, поскольку он занят подготовкой к визиту организатора саммита, премьер-министра Болгарии Сергея Станишева в Москву. Российский премьер собирается обсудить с ним пути развития двусторонних отношений, а также итоги встречи в Софии. Кремль был осведомлен о визите болгарского премьера еще в марте.

Аналитики объясняют решение Путина охлаждением отношений между Россией и другими поставщиками и потребителями природного газа. Вместе с тем российское правительство опубликовало собственные предложения по правовой базе международного сотрудничества в сфере энергетики.

Участие глав правительств в саммите не является обязательным. Россию на форуме представит министр энергетики Сергей Шматко. Накануне болгарские СМИ сообщили об официальном подтверждении участия в саммите главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, эмира Катара Хамада бен Халифа аль-Тани, президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра России Путина.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц