Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Путин отменил запрет на поставки импорта в Чечню

23 января 2010, 18:20
0
Владимир Путин. Фото из архива Vesti.kz
Владимир Путин. Фото из архива Vesti.kz
Глава российского правительства Владимир Путин распорядился о снятии ограничения на поставки импортных товаров в Чеченскую Республику, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт правительства РФ. Кроме того, премьер-министр отменил запрет на таможенное оформление импорта.

Ограничение на ввоз и растаможку импортных товаров в Чечне было введено в 1999 году. Это было вызвано началом контртеррористической операции (КТО) на территории республики. 16 апреля 2009 года приказ о прекращении режима КТО подписал директор ФСБ России Александр Бортников. Это решение было вызвано желанием властей обеспечить условия для дальнейшей нормализации обстановки в республике. Кроме того, окончание контртеррористической операции должно способствовать восстановлению и развитию ее социально-экономической сферы.

Однако несмотря на то, что режим КТО был отменен весной прошлого грода запрет на импорт действовал до сих пор. Но правительство обещало постепенно возобновить поставки из за рубежа. Так, осенью прошлого года в Грозном открылся аэропорт для международных полетов. При нем был создан таможенный пункт.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц