Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.42
EUR / KZT - 400.04
CNY / KZT - 50.35
RUB / KZT - 5.66

Путин передал "Интер РАО ЕЭС" акции на три миллиарда долларов

16 октября 2009, 07:36
0
Игорь Сечин. Фото с сайта svobodanews.ru
Игорь Сечин. Фото с сайта svobodanews.ru
Премьер-министр России Владимир Путин решил передать государственный пакет акций генерирующих компаний стоимостью в 3,3 миллиарда долларов энергетической компании "Интер РАО ЕЭС", пишет "Коммерсантъ".

Как стало известно, 5 октября председатель совета директоров компании, вице-премьер Игорь Сечин попросил об этом в письме главе кабинета министров, на что Путин отреагировал одобрительно. В письме, в частности, Сечин подчеркнул, что реформа электроэнергетики, по которой произошла реструктуризация "РАО ЕЭС", подразумевала разделение компаний по видам деятельности и запрет на владение сетевыми компаниями генерирующих и наоборот.

Также, чиновник отмечает, что, находясь в руках государства, данные компании работают неэффективно и не имеют возможности закончить свои инвестиционные программы. Поэтому вице-премьер предлагает передать их в эффективное управление энергокомпании "Интер РАО ЕЭС".

Напомним, что "Интер РАО ЕЭС" является монополистом по экспорту и импорту электроэнергии в России. Сейчас стоимость ее активов составляет 2,3 миллиарда долларов. Сечин намерен продать полученные от государства доли в компаниях по рыночной стоимости при более благоприятных экономических условиях рынка. Путем их продажи планируется поднять стоимость "Интер РАО ЕЭС" до 13,7 миллиарда долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий