Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Путин передал "Интер РАО ЕЭС" акции на три миллиарда долларов

16 октября 2009, 07:36
0
Игорь Сечин. Фото с сайта svobodanews.ru
Игорь Сечин. Фото с сайта svobodanews.ru
Премьер-министр России Владимир Путин решил передать государственный пакет акций генерирующих компаний стоимостью в 3,3 миллиарда долларов энергетической компании "Интер РАО ЕЭС", пишет "Коммерсантъ".

Как стало известно, 5 октября председатель совета директоров компании, вице-премьер Игорь Сечин попросил об этом в письме главе кабинета министров, на что Путин отреагировал одобрительно. В письме, в частности, Сечин подчеркнул, что реформа электроэнергетики, по которой произошла реструктуризация "РАО ЕЭС", подразумевала разделение компаний по видам деятельности и запрет на владение сетевыми компаниями генерирующих и наоборот.

Также, чиновник отмечает, что, находясь в руках государства, данные компании работают неэффективно и не имеют возможности закончить свои инвестиционные программы. Поэтому вице-премьер предлагает передать их в эффективное управление энергокомпании "Интер РАО ЕЭС".

Напомним, что "Интер РАО ЕЭС" является монополистом по экспорту и импорту электроэнергии в России. Сейчас стоимость ее активов составляет 2,3 миллиарда долларов. Сечин намерен продать полученные от государства доли в компаниях по рыночной стоимости при более благоприятных экономических условиях рынка. Путем их продажи планируется поднять стоимость "Интер РАО ЕЭС" до 13,7 миллиарда долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц