Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Путин поговорит с россиянами в прямом эфире 26 ноября

12 ноября 2009, 08:46
0
Владимир Путин. Фото <a >©AFP</a>
Владимир Путин. Фото ©AFP
Премьер-министр России Владимир Путин 26 ноября уже в восьмой раз в прямом эфире пяти телеканалов обсудит насущные проблемы россиян в рамках очередного "Разговора с Владимиром Путиным", пишут "Ведомости" со ссылкой на сотрудника аппарата правительства. "Единая Россия" (ЕР) в этот раз не примет участия в подготовке телеэфира.

"Разговор" состоится в четверг, как было и в прошлом году, в эфире телеканалов, входящих во Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию (ВГТРК) - "Россия", "Вести", "Радио Маяк", "Вести FМ" и "Радио России". ВГТРК подпадает под вступивший в этом году президентский закон о СМИ, согласно которому все партии получают одинаковое эфирное время. Таким образом, единороссы будут только частично задействованы в подготовке выступления своего председателя.

Если в прошлом году региональные общественные приемные ЕР участвовали в отборе аудитории, то теперь они будут оказывать только информационную поддержку, направляя премьеру самые популярные и волнующие общественность вопросы. Однако, по мнению членов правящей партии, трехчасовой эфир Путина не помешает единороссам получить достойное освещение. Так, съезд партии 21 ноября в Петербурге будет транслироваться по российским телеканалам.

В прошлом году "Разговор с Путиным" вызвал резонанс в партийных рядах. КПРФ обвинила "Единую Россию" в злоупотреблении эфирным временем, потребовав от ВГТРК хотя бы половину времени эфира с Путиным отдать председателю партии Геннадию Зюганову. Однако ВГТРК в свою очередь заявила, что Путин выступал как премьер, а не партийный лидер. Юрист КПРФ Вадим Соловьев заметил, что в случае обращения премьера к партийной тематике, прошлогодний скандал может повториться.

Прямые включения пройдут из восьми городов. В 2008 году жители десяти городов получили возможность "поговорить" с Путиным. Среди обсуждаемых вопросов будут социальные и экономические проблемы, в том числе последствия кризиса и пути модернизации экономики. Также премьер собирается говорить о развитии моногородов, сообщил председатель комиссии ЕР по работе с обращениями граждан к Путину Михаил Бабич.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц