1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Путин пообещал обеспечить постоянным жильем всех военнослужащих

Путин пообещал обеспечить постоянным жильем всех военнослужащих Путин пообещал обеспечить постоянным жильем всех военнослужащих
Россия обеспечит постоянным жильем всех бывших и действующих военнослужащих к 2011 году, сообщает РИА Новости. Об этом премьер-министр страны Владимир Путин заявил на первом выступлении перед парламентом страны с отчетом по проделанной работе.
"Считаю, что к 2012 году на новую систему денежного довольствия должны быть переведены все военнослужащие вооруженных сил, - заявил Путин. - Взводный будет получать где-то 50 тысяч". Как отметил премьер-министр, в 2008 году построены или приобретены более 22 тысяч квартир. В 2009 году это число будет увеличено в два раза до 45 тысяч квартир. Таким образом, в конце 2010 года все бывшие и действующие военнослужащие будут полностью обеспечены постоянным жильем. По словам Путина, к концу 2012 года будет сформирован служебный фонд Вооруженных сил. Как отметил премьер, рыночные и социальные институты страны выдержали кризис, что позволяет рассчитывать на успех в борьбе с рецессей. "Причем, даже в большей степени, чем на накопленные финансовые резервы", - отметил глава кабинета министров. В январе-марте из вооруженных сил России уволены 17 тысяч человек. В ближайшие годы число таких увольнений достигнет 150 тысяч.