Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Путин пообещал построить за 10 лет 30 АЭС в России

03 декабря 2009, 14:08
0
Атомная электростанция. Фото с сайта rosenergoatom.ru
Атомная электростанция. Фото с сайта rosenergoatom.ru
Премьер-министр России Владимир Путин во время "прямой линии" с народом заявил о том, что в течение ближайших десяти лет в стране будет построено столько же атомных электростанций, сколько их было построено в советское время, сообщает "Вести.ru".

"У нас большие планы по развитию атомной энергетики. Если в советские годы за все десятилетия было построено 35-38 крупных энергоблоков, то в ближайшие 10 лет мы планируем 30-32", - пояснил Путин. При этом глава российского правительства подчеркнул, что у компании "Росатом" достаточно средств для реализации данного плана.

"Мы ее ("Росатом") дополнительно даже поддержали. Вопрос в конкурентоспособности вашей продукции. Я знаю о той дискуссии, которая идет между собственниками предприятия, поставляющих свою продукцию на АЭС, и акционерами "Росатома". Вопрос в ценообразовании, в других составляющих конкурентоспособности продукции. Но, разумеется, наши симпатии на вашей стороне. Значит, работой вы будете все-таки обеспечены", - добавил премьер, отвечая на вопрос токаря Ижорских заводов.

В ходе "прямой линии", которая началась сегодня в 12:00 по московскому времени, Путин уже ответил на вопросы экономического и общественного характера, в частности, о демографическом росте в условиях кризиса. Обсудил он и ситуацию вокруг семей пострадавших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. До начала прямого эфира в адрес российского премьера поступило более 1,6 миллиона вопросов и обращений.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц