Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Путин поручил открыть аэропорт Грозного для международных рейсов

13 ноября 2009, 14:04
0
Владимир Путин. Фото <a >©AFP</a>
Владимир Путин. Фото ©AFP
Российский премьер Владимир Путин распорядился об открытии в Грозном аэропорта для международных перелетов воздушных судов, сообщает РИА Новости со ссылкой на распоряжение правительства от 10 ноября.

Внутри международного аэропорта, по поручению Путина, будет располагаться воздушный грузопассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу. Росгранице поэтапно в эксплуатацию будут переданы здания, помещения и сооружения, необходимые для осуществления в пункте пропуска пограничного, таможенного и иных видов контроля.

Ранее 6 ноября 2009 года чеченский аэродром Грозный получил международный сертификат от Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Для того чтобы совершать международные авиаперелеты через грозненский аэропорт, российским авиаперевозчикам необходимо иметь лицензии и допуски. Для полетов внутри страны таких разрешений иметь необязательно.

По заявлению президента Чечни Рамзана Кадырова, первые международные рейсы должны открыться до конца ноября. При чем, по его утверждению, первый самолет повезет паломников из Чечни на хадж в Саудовскую Аравию. Аэропорт долгое время не мог получить статуса международного ввиду режима контртеррористической операции (КТО), который действовал в республике с 1999 года до середины весны 2009 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц