1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Путин поручил разобраться с пробками на подъезде к "Шереметьево" 01 июля 2010, 17:43

Из-за ремонтных работ на Ленинградском шоссе пассажиры простаивают на пути к терминалам международного аэропорта по четыре-пять часов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Путин поручил разобраться с пробками на подъезде к "Шереметьево" Путин поручил разобраться с пробками на подъезде к "Шереметьево"
Премьер-министр России Владимир Путин поручил своему заместителю Сергею Иванову, курирующему транспортные вопросы, принять меры по урегулированию ситуации с аэропортом "Шереметьево", сообщает РИА Новости. Из-за ремонта участка дороги на Ленинградском шоссе на подъезде к терминалам международного аэропорта каждый день образуются огромные пробки. "Пожалуйста, поработайте с московскими властями, вместе предпримите необходимые действия, чтобы ситуацию улучшить", - сказал Путин. Иванов, в свою очередь, отметил, что пассажиры добираются до "Шереметьево" в среднем за четыре-пять часов. "Антимонопольная служба уже подключилась к этому", - сказал он. Генеральный директор "Шереметьево" Михаил Василенко в настоящее время ожидает ответа от Генпрокуратуры и Федеральной антимонопольной службы о ремонте участка Ленинградского шоссе. В случае неразрешения вопроса он готов обратиться к мэру Москвы Юрию Лужкову. По словам Василенко, ремонтные работы привели к блокированию подъезда к аэропорту. В связи с этим он посоветовал пассажирам пользоваться железнодорожным транспортом. Василенко также сообщил, что в ближайшее время на сайте "Шереметьево" будут размещены "все возможные маршруты движения, которыми могли бы пользоваться пассажиры". "Мы максимально будем делать все необходимое, чтобы создать нормальные условия для проведения отпуска и возможности полета", - сказал он. На своем блоге гендиректор аэропорта обвинил власти Москвы в намеренном препятствовании нормальному функционированию "Шереметьево". По его словам, причиной этого является открытие в аэропорту "Внуково", принадлежащего столичному правительству, нового терминала.