1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Путин потребовал организовать вывоз "застрявших" в Европе россиян 18 апреля 2010, 17:37

Российский премьер распорядился помочь гражданам с визовой поддержкой, а также обеспечить автомобильный и железнодорожный транспорт.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Путин потребовал организовать вывоз "застрявших" в Европе россиян Путин потребовал организовать вывоз "застрявших" в Европе россиян
Глава российского правительства Владимир Путин заявил о необходимости организовать вывоз россиян из стран Европы, которые не смогли вернуться из-за отмены рейсов, передает РИА Новости. "Нужно организовать выезд людей, тех, кто хочет, конечно, другими видами транспорта, кроме воздушного", - заявил Путин на совещании, посвященном ситуации вокруг закрытия авиасообщения из-за облака вулканического пепла. Прежде всего, по словам главы кабмина, следует обеспечить автобусы и поезда из Варшавы, Праги и Берлина. Также премьер распорядился помочь россиянам с визовой поддержкой. Замглавы МИД РФ Григорий Карасин сообщил, что российские консульства выдают гражданам, желающим срочно въехать или выехать из Калининградской области по внутреннему паспорту, специальные справки на возвращение. Этот документ, по его словам, позволяет транзитно пересекать территорию Литвы без визы и загранпаспорта. Литва, со своей стороны, начала в короткие сроки оформлять визы для россиян. Также на совещании с премьер-министром поднимался вопрос необходимости дополнительного финансирования "Аэрофлота" в связи со значительными убытками. По словам министра транспорта Игоря Левитина, поддержка государства перевозчику пока не требуется, "но все будет зависеть от того, как будут отправляться рейсы из Европы". Левитин подчеркнул, что из Европы в Россию никто не летает, тогда как в Европу из России рейсы осуществляет лишь "Аэрофлот". Напомним, из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии было закрыто воздушное пространство над большинством европейских стран. Вулканическая пыль и пепел образовали огромное облако, нависшее над Центральной и Северной Европой. По данным метеорологов, такая ситуация продлится еще на протяжении нескольких дней.