Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Путин потребовал снизить дефицит бюджета к 2015 году до нуля

14 мая 2010, 18:00
0
Владимир Путин. Фото <a >©AFP</a>
Владимир Путин. Фото ©AFP
На совместной коллегии министерства экономического развития и министерства финансов премьер-министр России Владимир Путин заявил о необходимости пересмотреть имеющиеся у правительства обязательства, сообщает РИА Новости.

По словам Путина, в 2010 году возможности федерального центра по увеличению расходов будут сокращены, а дефицит бюджета необходимо ликвидировать к 2015 году. Он отметил, что России необходимо вернуться к политике накопления резервов. "В период кризиса нам сильно помогли "подушки безопасности" - Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Политика накопления резервов полностью себя оправдала, в дальнейшем, после окончательного выхода из кризиса, мы должны к ней вернуться", - подчеркнул премьер-министр. Ранее минфин отмечал, что Россия может вернуться к формированию Резервного фонда за счет нефтегазовых доходов уже в 2013 году.

Кроме того, Путин напомнил, что с января по апрель 2010 года инфляция составила 3,5 процента, что является самым низким показателем с 1991 года, и добавил, что в дальнейшем необходимо предпринять более амбициозные меры по ее снижению "не только за счет сокращения спроса, а прежде всего за счет последовательной реализации мер правительства". На коллегии глава кабинета министров также потребовал выстроить в стране эффективную систему банковского и страхового надзора и внедрить жесткие стандарты деятельности и раскрытия информации на рынке финансовых услуг

Премьер-министр рассказал, что с созданием единого экономического пространства (ЕЭП) России, Белоруссии и Казахстана принципы работы правительства, минэкономразвития, минфина и других ведомств изменятся. "Многие чувствительные для нас вопросы теперь будут решаться на уровне межгосударственных структур, созданных "тройкой". И всем нам предстоит научиться отстаивать в них свою позицию, но в то же время - находить разумные компромиссы с нашими белорусскими и казахстанскими коллегами", - сказал Путин.

По словам премьер-министра, бюджетная реформа в России приведет к тому, что органы государственного финансового контроля переключаться с проверок бизнеса на аудит эффективности использования бюджетных средств. Одним из главных звеньев предстоящей реформы станет совершенствование правового статуса бюджетных учреждений.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц