Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Путин предсказал уменьшение числа российских банков

11 сентября 2009, 16:05
0
Владимир Путин. Фото с сайта government.ru
Владимир Путин. Фото с сайта government.ru
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что количество банков в стране уменьшится, сообщает РИА Новости. Об этом глава правительства сказал на встрече с участниками дискуссионного клуба "Валдай".

"Мы прогнозируем уменьшение количества имеющихся сейчас банков в России", - сказал Путин. При этом премьер отметил, что сокращение числа коммерческих банков будет происходить мягко. "Это будет мягкий позитивный процесс, который позволит и гражданам с большим доверием относиться к нашим финансовым учреждениям и экономике, пользоваться этими ресурсами", - подчеркнул премьер-министр. Кроме того, Путин пообещал, что процесс по диверсификации экономики в стране будет продолжен. По его словам, финансирование высокотехнологичных проектов в связи с кризисом сокращено не было.

Напомним, 3 сентября Центральный Банк (ЦБ) России отозвал лицензии у двух банков - калужского "Векомбанка" и московского "Межбизнесбанка". Калужский банк лишился лицензии за несоблюдение федеральных законов о банковской деятельности. Из-за проведения рискованной кредитной политики банк не смог обеспечивать обязательства перед кредиторами и вкладчиками. Кроме того, фининститутом не соблюдались нормы ведения бухгалтерского учета. У "Межбизнесбанка" лицензию отобрали за нарушение ряда законодательных норм по противодействию отмыванию средств, полученных преступным путем. За день до этого, ЦБ отозвал лицензии у "Юникбанка" и "Петро-Аэро-Банка" по причине предоставления недостоверных отчетных показателей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц