Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Путин спрогнозировал низкую инфляцию в России

21 ноября 2009, 13:44
0
Владимир Путин. Фото с сайта government.ru
Владимир Путин. Фото с сайта government.ru
В текущем году инфляция в России составит не более десяти процентов, сообщает РИА Новости. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Пути на 11 съезде партии "Единая Россия".

По словам Путина, это будет одним из самых низких уровней роста цен в независимой России. "Еще в 2008 году ее уровень составлял 13,3 процента... Но и десять, и девять процентов - это еще очень много, недопустимо много. Поэтому жесткий антиинфляционный курс будет продолжен", - добавил премьер.

Кроме того, Путин заявил что в следующем году государственные гарантии помогут российским предприятиям получит кредиты на более, чем 500 миллиардов рублей (около 20 миллиардов долларов), а на деятельность государственного агентство по страхованию внешнеторговых контрактов будет направлено 13 миллиардов рублей (около 400 миллионов долларов). По его словам, ведомство будет поддерживать экспорт российской промышленной продукции Дополнительно, на три миллиарда рублей (около 100 миллионов долларов) будут субсидированы процентных ставки экспортных кредитов.

Путин добавил, что в 2010 году государственные гарантии высокотехнологичного экспорта составят около 60 миллиардов рублей (около двух миллиардов долларов). В свою очередь президент России Дмитрий Медведев отметил, что стране "требуется новая экономика. Умная, основанная на интеллектуальном превосходстве и производстве уникальных знаний. Нацеленная на непрерывное улучшение качества жизни людей через создание новых технологий". "Опираясь на такую экономику, мы и в будущем сохраним за Россией статус мировой державы, мы просто обязаны это сделать, а стало быть, достигнем достойного уровня жизни для каждого. Если останемся сырьевой страной, будем топтаться на месте и, как следствие, деградировать", - добавил глава государства.

В сентябре Федеральная служба государственной статистики России выяснила, что уровень инфляции с начала года составил 9,1 процента. В августе цены не выросли вообще, что случилось впервые с 2005 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц