Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Путин выделил 3,2 миллиарда долларов на борьбу с засухой

05 августа 2009, 08:30
0
Владимир Путин. Фото с сайта willbe.ru
Владимир Путин. Фото с сайта willbe.ru
Премьер-министр Владимир Путин распорядился предоставить регионам России до 100 миллиардов рублей (3,2 миллиарда долларов) на борьбу с засухой, пишет "Коммерсантъ". В этом году Россельхозбанк и Сбербанк выдали кредитов на сезонные полевые работы на сумму в 114 миллиардов рублей (3,6 миллиарда долларов). По прогнозам экспертов Министерства сельского хозяйства, из-за засухи сборы зерна в России в текущем году снизится на 11 процентов.

По словам главы минсельхоза Елены Скрынник, всего в девяти регионах России погибли посевы на 3,6 миллиона гектаров, пострадавшими оказались более пяти тысяч хозяйств. Однако, прогноз минсельхоза по объему сбора зерна остался неизменным - в текущем году должны собрать 85-90 миллионов тонн. Кроме того, в интервенционном фонде находится девять миллионов тонн зерна от прошлогоднего сбора. Пострадавшим регионам необходимо до 20 августа текущего года предоставить заключение по объемам потерь. Первый вице-премьер России Виктор Зубков призвал местные власти незамедлительно оказывать действенную помощь "погорельцам", не ожидая деньги из федерального бюджета.

С конца августа минсельхоз на государственные закупки зерна потратит 20 миллиардов рублей (644 миллиона долларов). Ожидается, что в текущем году цены на зерно останутся на уровне прошлого года. Вследствие этого зерна в этом году будет куплено меньше. Так как АО "Объединенная зерновая компания" исчерпала лимит на одного заемщика. Минсельхоз объявил конкурс на выбор еще одного государственного агента.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц