Путин заявил об увеличении пенсий шахтеров почти вдвое

24 июня 2010, 18:06
0
Владимир Путин. Фото РИА Новости Алексей Дружинин
Владимир Путин. Фото РИА Новости Алексей Дружинин
Правительство России увеличит пенсии шахтерам на 7,7 тысячи рублей с 1 января 2011 года, передает РИА Новости. Об этом премьер-министр страны Владимир Путин заявил во время встречи с шахтерами в Новокузнецке.

По его словам, соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. Согласно документу, работодателей обяжут переводить в Пенсионный фонд дополнительно 6,7 процента от начисляемой суммы для каждого работника. Поскольку сейчас средняя пенсия по отрасли составляет порядка 8,8 тысячи рублей, после того, как закон вступит в силу, она увеличится почти вдвое.

Кроме того, Путин пообещал рассмотреть вопрос увеличения отпусков при работе над новым отраслевым соглашением, которое пересматривается по инициативе премьера. "Работа по отраслевому соглашению будет закончена не позднее 5 июля", - подчеркнул премьер.

Ранее сообщалось, что глава кабинета министров намерен провести встречу с родными погибших на шахте "Распадская" в Новокузнецке. Напомним, авария на крупнейшей российской угольной шахте произошла в ночь на 9 мая. В результате двух взрывов погибли 67 человек, более 100 пострадали. Еще 23 шахтера, чьи тела не подняты на поверхность, считаются пропавшими без вести.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц