Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Путина могут вызвать свидетелем по делу Ходорковского

31 марта 2009, 19:29
0
Владимир Путин. Фото с сайта news.rin.ru
Владимир Путин. Фото с сайта news.rin.ru
Адвокаты Михаила Ходорковского требуют вызвать премьер-министра России Владимира Путина, посла РФ в Украине Виктора Черномырдина и председателя торгово-промышленной палаты Евгения Примакова для дачи показаний по второму уголовному делу экс-главы "ЮКОСа", сообщает Lenta.ru. Как пояснил адвокат, Путин и два бывших премьер-министра неоднократно встречались с Ходорковским для обсуждения вопросов развития стратегии нефтегазового комплекса.

Хамовнический суд Москвы объявил, что приобщил список свидетелей к делу, но решение о вызове каждого из высокопоставленных лиц будет приниматься индивидуально, сообщает РИА Новости.

Всего юристы, представляющие интересы Ходорковского, собираются допросить 179 свидетелей для "выяснения обстоятельств, имеющих значение для разрешения дела". Допрос высокопоставленных лиц необходим в связи со спецификой дела. "ЮКОС" продавал нефтепродукты генеральной прокуратуре, Федеральной службе безопасности и министерству внутренних дел России. Сотрудники силовых ведомств могут предоставить следствию информацию о занижении цен на нефтепродукты, что является одним из пунктов обвинения Ходорковского.

На слушании бывший глава "ЮКОСа" обвинил прокуроров и членов их семей в хищении нефти. Он отметил, что государственные обвинители причастны к хищениям, так как наверняка потребляли бензин и дизельное топливо по заниженным ценам в 1998-2003 годах.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц