Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Путину не подготовили план восстановления Саяно-Шушенской ГЭС

02 октября 2009, 09:56
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Министерство энергетики России не успело подготовить план восстановления Саяно-Шушенской ГЭС к назначенному Владимиром Путиным сроку, пишет "Коммерсантъ". Отведенные премьер-министром шесть недель истекают 2 октября.

Предполагалось, что при составлении плана учтут причины аварии, которые до сих пор не объявлены. В минэнерго заявили, что план действий по восстановлению станции пока не определили. По словам пресс-секретаря министерства Ирины Есиповой, предварительный вариант плана готов, а окончательный "находится на завершающей стадии". Известно, что для ремонта потребуются десять гидроагрегатов от "Силовых машин" стоимостью 21 миллиард рублей (696 миллионов долларов).

21 августа Путин поручил минэнерго и ОАО "РусГидро" разработать план по восстановлению ГЭС и представить его в правительство. "Он должен быть утвержден постановлением правительства", - заявил премьер. Путин также отметил, что реализация плана потребует финансовых ресурсов, которые нужно зарезервировать заранее. Кроме того, в плане нужно было учесть причины аварии, которые должны были стать известны по итогам расследования Ростехнадзора 25 сентября.

Напомним, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром 17 августа. В машинный зал хлынула, которая уничтожила три из десяти гидроагрегатов станции. В результате аварии погибли 75 человек, тело последней жертвы обнаружили только 23 сентября. По оценкам экспертов, на полное восстановление станции уйдет несколько лет. На ремонт ГЭС потребуется как минимум 40 миллиардов рублей (1,3 миллиарда долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц