Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Путину предложат легализовать "Речник"

08 сентября 2010, 11:30
0
Владимир Путин. Фото из архива Vesti.kz
Владимир Путин. Фото из архива Vesti.kz
Эксперты во главе с министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной предлагают легализовать весь поселок "Речник" и оформить право собственности его жителей, пишет РБК Daily. Решение по данному вопросу предстоит принять премьер-министру Владимиру Путину.

Адвокат и член Общественной палаты Анатолий Кучерена, возглавляющий рабочую группу по оказанию юридической помощи жителям "Речника", подтвердил эту информацию. По словам источника в минэкономразвития, оформление документов в поселке займет около двух лет. Он также отметил, что это предусматривает предоставление земельных участков садоводам "заново - с нуля" и последующее оформление объектов недвижимости. Однако на помощь чиновников могут рассчитывать только владельцы сохранившихся построек. Жильцы снесенных домов могут требовать компенсации в суде.

В пресс-службе минэкономразвития пообещали прояснить ситуацию с "Речником" в течение одной-двух недель. Между тем, уточняется, что позиция властей Москвы, не собирающихся отказываться от сноса домов, не изменилась. Администрация столицы уже предложила властям страны предоставить жильцам поселка компенсационные площадки за МКАД.

Как пишет "Коммерсантъ", 7 сентября Верховный суд страны отменил решение о сносе в "Речнике" дома Елены Бирюковой и отправил это дело на рассмотрение в Кунцевский районный суд. Месяц назад сторону садоводов принял и Девятый арбитражный апелляционный суд, который отказал Росимуществу в сносе здания правления поселка.

1 июля рабочая группа по "Речнику" рекомендовала сохранить поселок, если его жители устранят нарушения. Им необходимо ликвидировать дебаркадер и нескольких объектов, которые непосредственно заходят на дамбу. До 1 сентября жители также обязаны представить точные списки участников независимого партнерства "Речник".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц